注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

食神的博客

 
 
 

日志

 
 

高层首度表态在建航母 机构热捧3只航母概念股  

2011-06-13 23:09:18|  分类: 航天军工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于航母的话题在这个夏天再度变得热乎。解放军总参谋长陈炳德透露我国正在建造航母,这个传说已久的公开秘密终于得到了官方的证实。而坊间也盛传航母将于7月1日下水给建党90周年献礼。航母时代渐行渐近,在资本市场上,一股航母热潮也正在席卷A股。

高层首度表态在建航母

近期,解放军总参谋长陈炳德透露中国正在建造航母,这个传说已久的公开秘密终于得到了官方的证实。

与此同时,近日,国内几家官方网站登载了正在大连造船厂改建的“瓦良格”号航母的照片。上面显示,“瓦良格”号的改装已接近尾声。据悉中国首艘航母“瓦良格”号可能将于今年7月1日正式下水,它将安装相控阵雷达和地对空导弹,成为一个比美国目前的航母更加独立的作战平台。

受这一消息提振,6月8日,中船股份、广船国际分别涨9.72%,4.42%。更值得一提的是,上周虽然A股频频大跌,然而军工板块却仍然保持了上涨态势,涨幅位居所有板块第一位,上涨近2%。相关个股涨幅更是惊人,如中船股份上涨22.74%,哈飞股份达到12.75%。

从二级市场看,这个概念包括军工股等,在去年的下半年开始到今年2月份就有过炒作,在式微了几个月后,是从上周三开始再度活跃的,可以说是大盘跌势中的一道逆市上涨的风景。从这一点看,热钱的再度进入该板块并没有太过介意大盘的弱势,近期后市也许仍会有所动作。

机构热捧航母概念股

消息不仅刺激A股市场的游资热烈追捧航母概念股,券商研究员也纷纷发布研究报告推荐航母概念股。

国都证券分析师肖世俊指出,建造航母可推进我国高端装备制造业发展,对于我国制造业升级的催化作用非常大。肖世俊认为,涉及航母概念的A股上市公司主要有材料类的钢研高纳(300034)、宝钢股份(600019);舰船制造类的中国重工(601989)、中船股份(600072)、中国船舶(600150);系泊类的亚星锚链(601890);动力系统的航空动力(600893);舰载机相关的西飞国际(000768)、博云新材(002297)以及中航工业集团旗下其他上市公司。肖世俊重点推荐最直接受益的中国重工,因为中国重工旗下大连造船厂可能是中国唯一的航母建造基地。

方正证券分析师李俭俭也预计,未来五年内中国将拥有1-3艘6万吨级重型航母,航母产业链年均市场容量将达300亿元。航母产业链包括船体建造、舰载机、雷达系统、武器系统以及其他装置,其中船体建造、舰载机、雷达受益最大。中国重工、中国船舶、中船股份、西飞国际、哈飞股份(600038)、洪都航空(600316)、航空动力、四创电子(600990)在航母产业链中受益较大。

造船三剑客

中船股份(600072)

中船股份是我国大型钢结构、成套机械工程制造基地,具有建设部颁发的钢结构专业承包一级资质。目前公司大型钢结构及液罐业务、船配业务、成套设备业务结构趋于合理。公司业务多元化特征明显,业务互补性较好,转换能力较强,在综合抗风险能力方面有较强的优势。

公司拥有实质性的深厚的军工背景,公司大股东江南造船(集团)主要业务是军工产品、船舶修造等,公司已经成为我国海防国防力量的摇篮。海通证券认为,公司将受益于军工行业的蓬勃发展。之前江南造船(集团)有限责任公司内装中心正式归并中船股份。此举标志着中船股份“五大制造中心”构建工作全面启动,这意味着中船股份主营转型船配又迈出了一大步。

资金流向:金融终端显示,上周五主力资金净流入9155万元,而最近5个交易日录得资金净流入15305万元,最近10个交易日录得资金净流入14508万元。

广船国际(600685)

广船国际是国内中小型船舶建造龙头,特种船技术实力出色,产品线丰富,其海军特辅船具备航母属性、半潜船具备海工属性、客滚船具备豪华游轮属性。特种船单船造价高、利润高,造1条特种船大致相当于造3条普通油轮。

海通证券认为,传统灵便型油船需求虽仍处底部,但弹性大,一旦复苏将回升迅猛,而且公司高附加值特种船批量化时代来临。

同时,广船国际中山船舶基地一期工程计划于今年下半年实现投产,将大大缓解目前公司总部总装基地用地不足的瓶颈,为公司带来新的发展空间。广船国际表示,一期工程建成投产后,每年可提供10万吨船舶分段,提升总体造船能力。

资金流向:金融终端显示,上周五主力资金净流入262万元,而最近5个交易日录得资金净流出43万元,最近10个交易日录得资金净流入1342万元。

中国船舶(600150)

中国船舶公布的一季报显示,实现净利润7.04亿元,同比微增1.59%。中国船舶曾表示,2011年全球三大主力船型市场需求轮动性变化加快,散货船比重或将下降。新船订单量及价格持续上扬难度较大,成本上升,企业经营压力增大。

虽然造船行业尚未出现趋势性上涨,但集团层面的资产注入,短期内给中国船舶带来看点。2011年3 月4日,中国船舶公开非公开发行方案,公司向包括控股股东中船集团、参股股东宝钢集团、中国海运在内的不超过十名特定对象非公开发行A股股票不超过 6000万股,募资不超过40亿元。而此次募资主要用于收购龙穴造船100%的股权,并用于海上风力发电塔制造基地项目、沪东重机提升产能技术改造项目、中船澄西修船流程优化技改项目、龙穴造船补充流动资金及偿还银行贷款等。

资金流向:金融终端显示,上周五主力资金净流出335万元,而最近5个交易日录得资金净流出1594万元,最近10个交易日录得资金净流出1513万元。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018