注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

食神的博客

 
 
 

日志

 
 

中国船舶:海洋石油981交付战略意义重大  

2011-06-06 23:19:33|  分类: 个股信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
中国船舶:海洋石油981交付战略意义重大 - 七八叉 - 食神的博客

近日我们组织了“与3000 米深海钻井平台零距离”的参观与交流活动,有幸在“海洋石油981”出航前,一堵真容。“海洋石油981”的交付,战略意义重大,一意味着中国船舶正式进入钻井平台市场,尤其是深海钻井平台市场,二意味着我国南海深海油气开发将启动。

该平台是最先进的第六代深水半潜式钻井平台,最大作业水深3000 米,平台配置了世界上最先进的DP3 动力定位系统,可在中国南海、东南亚、西非等深水海域作业。

该平台总投资额 60 亿元,其中3/4 左右是设备款;建造周期37 个月,设计使用寿命30 年,船东是中海油,预计设备回收期8 年左右。

该平台设备大部分采购自国外,船体制造、调试船体制造、设备调试和安装由外高桥船厂完成。技术是在F&G 提供的母船型基础上,结合南海的工作环境重新做了模型设计。

目前国内主要有公司、北船、中集、振华、中海油、中远船务从事海工平台业务。预计全球海工设备每年市场在400 亿美元左右,大部分被韩国和新加坡瓜分。国内海工设备需求热点在南海,预计“十二五”期间大概有200 艘深海船只的需求(包括平台和辅助船等)。

公司定位海工平台系统集成商,目前询价的情况较多。公司海工年产能可交付半潜式2 座、自升式4 座,相当于20 亿美元。短期盈利状况没法说,期待未来管理水平的提升带来业绩弹性。

预计公司 11-13 年EPS 为4.79、5.34、5.93 元,考虑全球造船产业转移、公司持续的资产注入和股本市值扩张预期,目标价100 元。(国泰君安证券)

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018