注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

食神的博客

 
 
 

日志

 
 

[妈妈厨房] 舌尖美味之倒笃蟹  

2012-10-28 22:44:06|  分类: 特色美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天跟大家分享倒笃蟹
2012091215164_conew1.jpg
倒笃其实就是倒立的意思,将一只新鲜的蟹子一分为二然后在刀口处抹上肉馅或者蛋清,再将盘子中弄上鸡蛋和肉馅的混合体,上锅蒸15分钟即可,先上图,然后慢慢给大家分析做法。
主料:  蟹子、蛋清、肉馅
调料:  盐、鸡精、酱油、料酒
做法:  1. 先把螃蟹洗干净,然后一切为二备用
  2. 用盐、料酒、鸡精,把蟹腌渍10分钟
  3. 在蟹刀口处,用肉馅糊满(肉馅最好也事先加上些盐和味极鲜调味)
  4. 肉馅和蛋清搅拌均匀倒入盘中,然后将蟹刀口朝下坐在上面上笼蒸熟(时间约为15分钟,剩下7分钟的时候切一些小香葱末放进去香味四溢啊)
特点:蟹鲜味美,肉嫩膏满,原汁原味
再来张我吃过的大宅门的宁式倒笃蟹,128一位哦,是不是自己在家做更实惠?
2012092818672_conew1.jpg
2012-9-30 09:51 上传
下载附件 (114.01 KB)
  评论这张
 
阅读(399)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018