注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

食神的博客

 
 
 

日志

 
 

穷人原理:勤奋的人为什么不一定致富?  

2013-01-02 02:50:42|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有个人作了一个梦,梦中他来到一间二层楼的屋子。
进到第一层楼时,发现一张长长的大桌子,两旁都坐着人,而桌上摆满了丰盛的佳肴,可是没有一个人能吃得到,因为大家的手臂受到魔法师的咒诅,全都变成直的。手肘不能弯曲,而桌上的美食,夹不到口中,所以个个愁苦满面。
但是他听到楼上却充满着欢愉笑声,他好奇地上楼一看,同样的也有一群人,原来每个人的手臂虽然不能弯曲,但是因为对面的人彼此协助,互相帮对方挟菜,结果大家都吃得很尽兴。
点评:
没有人可以不依靠别人而独立生活,这本是一个须要互相扶持的社会,先主动伸出友谊之手,你会发现原来四周有这么多的朋友,你并不孤单。

当这个结论一成立时,那么,我们突然发现我们身边的许多人都是这样的,是因为我们不懂任何一个人真正的利益,是需要通过交换来获得的。帮助大家懂得这一点,就是在帮助你们把自己的利益通过交换转化成为共同的利益。

 

这就是市场经济下的穷人原理,你之所以穷,并不是你不够勤奋,而是很大程度上因为你在为结果勤奋,而不是为他人的利益勤奋,在市场经济中,利益不是从自己的勤奋来,而是从他人的的认可上来,为他人着想的人,才是获利最大的人。

所以,穷人和富人都源于一个简单的逻辑;交换。交换背后的心态其实是一种双赢心态。既不是你赢我输,也不是我赢你输,而是双赢,这显然是以他人价值为前提的一种心态。所以,他人价值应当是最核心的基因,利他就是利己,没有一个人因此受损失,彼此双赢。这是市场经济中,任何一个成功者必须拥有的基

因。

穷人原理:勤奋的人为什么不一定致富? - kuailekaixin2005 - 明星不如我的博客穷人原理:勤奋的人为什么不一定致富? - kuailekaixin2005 - 明星不如我的博客

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018